ブログBlog

2011年10月22日予防・アフターケア

日本の食材

日本の食材

皆様、こんにちは。

麻布東京デンタルクリニック、歯科衛生士の福田です。

 

いよいよ食欲の秋本番となってきましたね!何を隠そう私達女性スタッフは、おいしいものが大好きです!

広尾、麻布、恵比寿は素敵なお店が揃っているので、皆様もぜひ行かれてみてはいかがでしょうか。

 

私は、本当にありがたいことに小さい時から、母の手作り料理で育ちました。母はどんどん料理の腕を磨くだけでなく、数年前、マクロビオティックという食事法を学び、師範の資格を取りました。

 

家で食べるご飯やお弁当は、昔から玄米です。この玄米は、ほぼ全ての栄養素をバランスよく摂取する事の出来るゴールデン食材といえます。

ただし、しっかりよく噛むことが非常に重要です。

 

噛むことができるということは、本当に幸せな事だと感じます。特に、日本の食材は噛めば噛むほど旨味成分がでる食材が豊富です。

私達日本人は、とても恵まれていますよね。

 

ぜひ、皆様には、一生ご自身の歯で食事をして頂きたいと思います。

皆様の口の健康維持のサポートが出来ることを、心より楽しみにしております。

 

 

歯科衛生士 福田 亜衣子(Aiko Fukuda, Dental Hygienist)

インプラント歯科・予防歯科・前歯部治療の<麻布東京デンタルクリニック>

Azabu Tokyo Dental Clinic

Tooth Whitening Coordinator, Japan Academy of Esthetic Dentistry

Member, Japan Society of Periodontology

日本歯科審美学会認定ホワイトニングコーディネーター

日本歯周病学会会員

www.azabutokyodc.jp

私たちはホスピタリティにおいてもナンバーワンを目指しています。
For appointment & inquiry  info@azabutokyodc.jp

前の記事 

次の記事 

お問い合わせ

診療についてのご相談等をお気軽にお問い合わせください。

受付時間 火曜~土曜 9:00-17:30